快捷搜索:

幼驹的成长过程中我们该注意些什么

在自然界,保护季子也是动物的本能,马妈妈也会和人类的母亲一样,对自己的小宝宝极尽呵护。

本日要来聊一聊:幼驹的生长历程中,我们该留意些什么。

稚嫩的小马偎依在妈妈的身边,温情满满~稚嫩的小马偎依在妈妈的身边,温情满满~

马儿本身便是鉴戒性高的动物,生了小宝宝的母马则体现得更为凸起。除了前进对周边情况的敏感度,她们还会小心翼翼地把幼驹保护起来,害怕自己的瑰宝受到一丝一毫的损伤。

笔者还曾据说,有一匹母马由于自己的宝宝不小心被其余马踢逝世了,难过得有好长一段光阴都沉湎于暴饮暴食,把自己吃成一个大年夜胖马。可能和人类一样试图用食品来麻痹心坎的痛苦吧。丧子之痛,何以绝哉。

老牛舐犊,则难免护犊心切。

为了保护崽崽,一些母性较强的母马以致还会绝不虚心地对人主动提议进击。大概是误会人类要夺走和危害自己的宝宝,大概只是提出警告,等等。

小马诞生后,一样平常1 到 4 个小时就能站起来。在此时代要有人照应它,让它不害怕人,不要磕伤碰伤等。

有履历的育马者一样平常会在在小马驹诞生后几天到2 周内,就慢慢地练习让小马适应马笼头(Halter Breaking) 。假如错过黄金时期,等到小马驹长大年夜一些再练习,往今效果就没有那么好。

等小马驹长到四五个月大年夜时,小家伙们会想要和妈妈以外的马匹一路玩耍,相处。

有不少钻研者觉得,当小马驹长到6个月大年夜时,就可以进行离乳练习,也便是不再依附母乳,自己吃饲料进食。

假如在离乳前能先让小马驹进行自力的喂料练习的话,小马驹平日就能够很顺利地度过离乳期,成为自力的个体啦~

值得留意的是,有很多的马主每每会出于疼爱而给予小马驹过多的营养弥补品,这样的做法着实反而具有潜在的危险。

由于在这个阶段,过多的谷物及浓缩饲料可能会对小马驹的康健及未来的运动能力有不良的影响。

除了饮食方面,还要给小马驹拟订适量的运动计划,多活动活动会有利于小马驹的身段发育哦!

对照少见的“落地白”小马驹对照少见的“落地白”小马驹

在为新生命认为欣喜的同时可不能纰漏了我们的“大年夜元勋”~要知道,母马的照料护士也很紧张。

小马驹离乳的头几天,母马很可能会由于涨奶而孕育发生乳房发烧、苦楚悲伤、发炎等。是以我们要削减饲猜中的精料量,并让母马维持有足够的运动量。

说了这么多,可能有人要问了:都是母马带孩子?马爸爸呢??

嘿嘿,马爸爸可忙了~忙什么呢,你懂的~

您可能还会对下面的文章感兴趣: